Как я провела день

Елена Гроцкая
Бездарно провела я день:
не познавала, не творила,
за ленью следуя, как тень,
смеялась много и курила.

Пыталась Муза – и не раз –
меня заставить потрудиться.
Одно лишь слышала – отказ!
Я думала, она смирится. 

Но в ночь, когда все люди спят
и я могла бы спать спокойно,
внезапно творческий заряд
взорвался самопроизвольно.

Слова посыпались, как соль,
душевные вскрывая раны.
Но я терпела эту боль,
а рифмы мучили – тираны…
 
В ту ночь дала себе зарок:
не буду впредь такой циничной.
Так я усвоила урок
для жизни творческой и личной.