Рыцарский Турнир. Почта голубиная

Дима Висмонт
http://www.stihi.ru/2015/02/18/8635

Я завёл почтовых голубей –
Редкую, особую породу.
Ты лети, голубка, не робей,
Донеси известие народу.

Рыцарь их вернётся «со щитом»,
Стало быть – с победой. Весть благая.
Гусляры споют о нём потом,
Чýдные истории слагая.

Отнеси, голубка, письмецо,
Той, что проглядела кари очи.
Пусть не портят слёзы ей лицо,
Не гнетут томительные ночи.

Птицы никогда не подведут,
Почта голубиная – от Бога.
Я пишу… меня читают, ждут…
И быстрее спорится дорога.


18.02.2015