Благословленная луной

Елена Нестёркина
На лысой горе в окружении сов
Читая фрагменты несвязанных слов,
Сидела колдунья, сидела одна,
Лишь в небе горела подруга-луна.

В глазах пробежала печальная мысль,
Тоскливо манила небесная высь.
И взор свой холодный к луне обратив,
Волчицей завыла колдунья мотив.

«Мне хочется веды свои позабыть,
Земного мужчину найти, полюбить…
Но только проклятия сыплются в след…
Скажи, появился ль мой милый на свет?»

Луна промолчала, лишь ветер шептал…
В глазах изумрудных соленый кристалл
Блеснул – покатилась скупая слеза…
Вдруг с неба в ладошку упала звезда.

Колдунья, дыханьем звезду пригубив,
Взглянула на лунный хрусталик любви…
Луна подарила от счастья ключи,
И кануло прошлое ведьмы в ночи.

С надеждой в любовь, что упала с небес,
Покинула девушка сказочный лес.
Лишь совы тоскливо смотрели ей вслед…
В судьбе одинокой забрезжил рассвет.