Минное поле

Валентина Ващенко-Голикова
 На скулах войны не возникнет румянец:
не женское это лицо
Отец шёл на фронт,как на ринговый танец,
спасая родное крыльцо...

Военное поле не может быть мирным:
не репу сажали враги -
под каждым квадратом натыканы мины -
как в медленном вальсе шаги...

В ошибке минёра- цена целой жизни,
но папа дошёл до конца...
Молчал о войне от Победы до тризны,
не пряча от друга лица.

А друг подорвался в двух метрах от счастья.
Лишь фото его на стене...
Портрет сохранила и летопись части...
Анафема всякой войне!
09.09.2007г..