Восьмое

Николай Усов
Изумрудные прут иномарки,
Бриллиантово веет пыль.
Я ищу на Восьмое Марта
Пересохший вчера ковыль.

Ах, как пахнут чужие розы!
Вот, дарю я вчерашний сон.
Но заплачут опять берёзы,
Это значит - что я влюблён.