На тонкой ниточке

Запах Звёзд
В снежинку сгорбилась зима
И небо держится за ветку,
Качают солнце-малолетку
За первым облаком дома.
Накину шарф парадный дней
И прогуляюсь – час и повод...
И, может, выясню такого –
Что не привидится вовне....

На тонкой ниточке судьбы,
Где мир и правда иллюзорны,
Я удивительно покорно
Воспринимаю этот быт:
Где явь – не явь, и сон – не  сон,
Но только так скучают звёзды...
И жить еще совсем не поздно –
Лишь крутани мне колесо....