Боль называется ты

Герман Космодемьянский
Боль называется ты.
Ох, какая боль!
Роль, лишенная теплоты -
Вовсе и не роль...

Боль - жгучая, порой ноющая,
Высасывает из меня мою кровь.
Кровь нужную, стоящую -
И это называется любовь?

Боль называется ты.
Как от лампы жарко, да не согреться.
Я строил через вечность мосты,
Оказалось - в никуда. И куда деться?!

Мосты называются ты,
Строил тебя, ласкал я тебя.
И вот однажды рухнули эти мосты,
В глубинные воды уйдя.

А там черти, названья им ты,
Светлые таки, солнечные!
Видимо, упали с высоты -
И сразу в мою горничную...

А там любовь жила, название - ты,
Вроде бы в вечность - песочные мосты,
Ты стала загадкой моей давней - мечты,
Названье всему этому лишь - ты.

Ты - вселенная
Пространная.
Ты - вожделенная,
Странная.

Ты стала всем,
Для меня.
Ты стала всем -
И унесла все в разгаре дня.

Растворившись стал пустотой,
Ты ушла, унеся это - "все"...
И мир без тебя оказался - пустой,
Ведь тебя - космос несет...

И это облако пустоты,
Переходило через невидимые мосты.
У пустоты вроде не бывает боли,
А боль называется ты.