Когда я плачу, стражду и скорблю

Русецкая Елена
Во Славу Божию!

 
         
       
         
             ***

Когда я плачу, стражду и скорблю,
тогда же я Творца благодарю,
за то, что Он заботливо, вполне,
дает все то, что очень нужно мне,

Что бы от плача дух во мне крепчал,
чтоб скорбный путь мне сердце очищал.
чтоб вожделела только чистоты,
чтоб мира не хотела суеты;

Чтоб вспомнить о потребностях души
могла в уединеньи и тиши,
чтобы о вечной участи своей
я мысленно беседовала с ней,

затем, чтобы от мира удалясь
я позабыла что такое сласть,
и горькое приемля питие
вела такое жительство свое.

Известно. что страстям нужна еда.
а если голод, деться им куда?-
они бегут как травленные псы
туда, где вдоволь зрелищь и еды

Кто в нераденьи жизнь свою ведет,
тот после смерти много слезы льет,
и если здесь все в помощь самому,
то там уже нет помощи ему

Спешите люди вовремя и в срок
единственный свой выучить урок,
чтоб в покаяньи Богу принести
плоды Надежды, Веры и Любви!

           ***