Весенние штрихи

Shef
(ВРЕМЕНА ГОДА)

Я поднесу к  устам свирель,
Польются сказочные звуки,
И зазвенит весной апрель,
Природы горние науки.

Ты позабудешь о делах,
Весны творенья наблюдая,
Иван-да-Марья на холмах,
Цветет от края и до края.

Мы вспомним радость или грусть,
Что принесет весенним ветром,
Коснется уст твоих и пусть,
Продует время километры.

Они, весенние штрихи,
Как нотки дивные и трели,
Заполонят собой стихи,
Звеня, напишутся в апреле.

18.02.2015 г.