Зима в санатории Дорохово

Алина Тарская
Зимы чудесные картины
Волнуют души и сердца,
Проходят годы жизни мимо,
Но неизбывна красота!

Природа будто отдыхает
До наступления Весны,
Снежок ложится птичьей стаей
На землю, клумбы и кусты.

Кругом расчищены дорожки,
Фонтан под шапкой снеговой,
Скрипят изящные сапожки,
Спит можжевельник шаровой.

Леса в сугробах отдыхают,
Темнеет под горой река,
Морозов сильных не хватает,
Чтоб льдом покрылась вся она.

Вдыхая свежий, чистый воздух
И наслаждаясь тишиной,
Меж корпусов, как зомби, бродим,
Забыв про быт свой городской!

Но не бывает счастье вечным,
Путёвки истекает срок,
Мы отдохнули, подлечились,
Запомним милый уголок!