С королевской высоты

Мару Ся
По дощатым скользким лестницам
Я бегу к тебе так весело,
Спотыкаясь каблуками,
В дом к тебе спешу с блинами,
И перила превращаются
Под моею кутерьмой
В золотые…
Я ж красавица
С гордо поднятой главой!
Не бегу, плыво же точно я
Королева, ты – король…
И совсем ведь не в подъезде я
Падаю вниз головой,
Я же в замке императорском,
Тьфу ты, что ж это кругом?
Слышу черные ругательства,
Вместо роз же – твой укор.
Вот тарелка, вот – варение,
Вот - остывшие блины,
Вот такое вот падение
С королевской высоты.

18 февраля 2015 г.