Так долго

Вера Ермолаева
Я так долго от жизни ждала
Настоящих и честных вещей,
И забыла, что тоже лгала,
Сделав этим себе же больней.

Я так сильно хотела любви,
Подминая её под себя,
Что сама стала пешкой игры
Под великой личиной ферзя.

Я так долго не видела душ,
С первых дней на обложки запав,
Что меня продувало от стуж
Своих собственных летних забав.

Я так рьяно пыталась сказать
Лишь своё для галактики всей,
Что сама не сумела понять
Смысла собственных пылких речей.

Я забыла, что друг лишь один.
Доверяла любому столбу,
Потеряв среди тысяч личин
Настоящую душу свою.

Я пыталась раскрыться и жить,
Как неброский и редкий бутон,
Но шипы так мешали мне жить,
Что пришлось их обрезать потом.

Без шипов сложновато и всё ж...
Я из роз превратилась в тюльпан,
Выдавая роскошную ложь
За неброский и редкий обман.