Похороните последнего солдата

Александр Седов 4
"...ПОКА НЕ БУДЕТ ПОХОРОНЕН ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ,
ВОЙНА НЕ ОКОНЧЕНА..."

Так давно это было
Но душу терзает
Из деревни призвали солдата
И он без вести вдруг пропадает
Извелась душа матери
Отец сидит молча
Нет ответа на письма
И нет "похоронки"
Много лет уж прошло
Поменялись надеждами
Кто же дал право Вам
Забывать их сердца
Что так мощно
Молотили под одеждою
Почему он за Вас
Положил свою голову
А разыскивают их
"Партизаны" бедовые
И не о том ли уж речь
Не найти души грешные
Раз наматывали их на траки
Вместо гати используя
Как же так, мы "...ЗА РОДИНУ"
А она вдруг Победой упилася
Миллионы безвестных бойцов
Домой не возвратилося
Ты же, РОДИНА
Не проклинай меня
Уж частицу свою
За меня отдай
Ты найди меня
В чистом полюшке
Окажи ЗА МЕНЯ
Честь сторонушке