Разная осень бывает

Анна Присяжная
Осень открыла все двери,
В них запустила мотив.
Грустным он был и унылым,
Не было  альтернатив.

Плакала ночью и в полдень,
Плачь, разносился с  грозой,
Но развлекала и солнцем
Нрав, показав, было свой.

Листья с деревьев срывала,
Если сердилась она,
Цветом другим  покрывала,
Даже остыла река.

Вдруг наплела паутинку,
(Чудные те кружева!)
После придя с ней в обнимку,
Ею  накрыла меня.

Красить  себя успевала,
Платье меняла всегда.
Рыжей и серой  бывала,
Разными были цвета.

Многим была же любима,
Ей вдохновлялись, любя,
И говорили: «Красива!»
Каждому осень своя.