Мне так без тебя...

Ольга Северинская
Мне так без тебя одиноко,
Как небу без звёздного ока,
Что смотрит на жизнь-океан
Из радости, боли и ран…

Мне так без тебя невозможно,
Как путник без карты дорожной
Не может идти, только снег
Кружится в простом слове «нет»…

Мне так без тебя жить безвкусно,
Как в ночи морозной нет хруста
Шагов,  лишь подлунная грусть
Читает мой стих наизусть…

Как стрелка дружна с циферблатом,
Так мне без тебя лишь утрата.
И плавится воском свечей
Любовь моя в пламени дней…

17.02.15