Ты метелью путался в дорогах...

Анна Лерер 2
Ты метелью путался в дорогах,
       ты не исправимый плут и враль,
       и природа в холодах продрогла,
       без надежды и любви, Февраль...

Ты покрыл уснувшие деревья
       белого  тумана кисеёй,
       будто, следуя наветам древним,
       колдавал над спящею землёй...

Как жестокий муж, Весну ты держишь
       бедною заложницей в клетИ...
       ты чего боишься, самодержец,
       что подруга к Маю улетит,

что она растопит по долинам
        тонким льдом покрытые снега,
        и тебе придётся настом длинным
        во своё спасенье убегать?

Скоро солнце яркими лучами
        разморозит стылое стекло,
        и Весна журчащими ручьями
        мир оповестив, пошлёт тепло.


 






02.16.2015