Монолог воспитанного грабителя

Сергей Колонов
Бродягам, сэр, богатство не пристало.
Что философствовать? И жизнь так коротка…
Я золото ищу на дне бокала,
А истину ловлю на острие клинка.

Поверьте, сэр, богатство – это пропасть.
Стоишь над бездною, кружится голова…
Иль Вы один быка хотите слопать,
Чтоб брюхо ублажить так месяца на два?

Я должен, сэр, клянусь святою мессой,
Своё подставить благородное плечо.
Ведом я не корыстным интересом –
Любовью к ближнему да истины лучом.

При изученьи Ваших, сэр, карманов,
Дадим друг другу мы смирения пример.
Здесь рады Вам, мы все от счастья пьяны,
Куда бежите Вы?  Сушите вёсла, сэр!