Обо мне, потом, наверно, скажут

Михаил Дюпин
   Обо мне, потом, наверно, скажут:
   Прожил жизнь бродячим пустоцветом.
   И ни в ком не шелохнется жалость,
   И никто не обвинит за это.

   Жизнь моя приснится мне однажды
   Белым полем и холодным снегом.
   Буду умирать в пути от жажды
   И кормиться черствым черным хлебом.

   И желанье будет, как добраться
   До родного отчего порога.
   К теплым стенам ласковым прижаться
   И просить о всепрощенье Бога.