Я спорить не люблю

Нонна Супрунова
Я спорить не люблю. Чужие не поймут,
А с близким другом спорить и не надо.
С друзьями у меня один маршрут
И схожи наши мнения и взгляды.
Я думаю, что в спорах никогда
На свет родиться истина не может.
Мне дорог мой покой. Слова-вода.
Ну ,а покой друзей еще дороже.
С врагом сцепиться в споре не хочу,
Повергнуть друга-зрелище ужасно.
Своей победой друга огорчу.
Уж лучше буду в спорах безучастна.
Ну, а с врагом зачем полезу в спор?
Не стоит открывать пред ним мне душу.
Не выйдет с ним душевный разговор,
Я только равновесие нарушу.
И если он мне враг, так значит враг.
Он будет спорить и к словам цепляться.
Пускай хоть умный будет ,хоть дурак,
С ним попусту не стану препираться.
А есть невежды, любящие споры.
Но тут, скажу я вам, рецепт простой:
Не тратьтесь на пустые разговоры
И не мечите бисер пред свиньей.