СНЫ ПРО ПТИЦ

Елена Гаврилястая
Если птица вам приснится -
Разберемся, что случится:

Птицы с ярким опереньем -
Жди приятные мгновенья.

В снах болтливая сорока -
От молвы дурной морока.

А приснился попугай -
Вести издали узнай.

Если ласточка приснится -
Неожиданность случится.

Стая черная ворон
Налетит со всех сторон -
Жди печальных сообщений
Из ближайших окружений.

Стая птиц летит на юг -
Вас покинет лучший друг.
Возвратились птицы с юга -
Встречи с вами ждет подруга.

Птица в клетке -
Это сплетни,
А на ветке - гимн победный.