картинки

Елена Викман
Униженные миллион с половиной раз, предававшие и преданные, как водится, раз по десять, мы никогда не знаем, с чего начать свой рассказ, какую картинку над кроватью повесить. Наши прабабушки предпочитали картинки из "Нивы", бабушки - репродукции из "Огонька", мч - что-то, купленное на Андреевском спуске с лотка, а позже - в темных закоулках шука Маханей Иегуда, где запах муската и рыбы неистребим, где луч играет лениво на бронзе старой посуды, создавая вокруг кувшина слабенький нимб. Так вот, в закоулках мы покупаем картины, склоняясь к многоцветной абстракции больше всего, особенно к той, где преобладает цвет мандарина, даря необоснованную надежду на волшебство.