Без причины вдруг приснилась

Василий Миронов
Без причины вдруг приснилась,
Позабытая подруга.
Что, родная, приуныла?
Опостылела разлука?

К сердцу тянешься украдкой,
Искушаешь хитрой змейкой.
Этот плод запретно-сладкий
Смаковать опять посмеешь?

Не последний раз, не первый
Целовал тебя, родная.
Ты моей не стала Евой,
Я с другой сбежал из рая.

Не вернуться в первозданность,
Обольщать меня не надо.
Будь в раю с другим Адамом!
Или рай с ним хуже ада?