Причястие состояния, летЕщие...

Андрей Дэ-Лис
Тоды иль вны*; совремность иль заочьность?..              *= тогда и ныне..
А ветер рвёт, -летещие* листочьки...                *= летящие..
А песнь моя, уныщьно* жэт= пойома*;                *= уныло; петая, наст. вр. ..
ведь ньот* пе-я* ни жэнщины, ни дома...                * ведь нет( не явеет, не йот); у меня..

Идёт строирка*, в жолтенькой фуфайке.                *= строительница..
-Колхозы-школы, развалить б до дна!
Да сгинь и ты, совхозная страна!-
Влеким, ку-Запад*, крою без утайки...                *= влекомый; на Запад..

Уж тополь= жолт; рябина облетела...
Дождь пробежал струясно* водосток...                *= струительно
...Она*, в истерике и злобно проп*здела:                *= Тимошэнко и Фарион..
«Пусть сгибнет Русь»... Казаки и ковбой*...                *= Обама..

Мо, сжэчь -стихи?- : умнить не надо сволочь!..
Я-ж= реалист; но,- идеален*,- слово...                *= слово, облачает -Идеал..
Я б стал ба-дух де-русники* менять.-                *= стал бы дух русских..
: -Искащь-Найдищь*, ву-русен-речь внедрять!                *= ищущий-найдущий; в русскую..

Я-пса, дюм-слава... Зум,- расшырен-ум...*                *= пишу, для славы; ибо, расширил..
Коль ты -патэнт придумыл?- дяй* -внедряни!..               *= делай..
Я-дяю(= действую). Без премий и без сумм.
А бущее,- не-йощное= Новляни*...                *= продукты производства..