Как овца шила костюм

Татьяна Владимира
           басня
Устав от постоянных дум,
От беготни по магазинам,
Овца решила сшить костюм:
Пиджак и юбочку недлинную.
И всех знакомых удивив,
Сдала отрез свой в «Эксклюзив».
Чиж был закройщик в ателье,
Расхвастался – «мол я… мол мне…»
Начало есть, но нет конца,
Проходит месяц ждёт овца.
Овца – натура терпеливая,
Уже примерок двадцать было, -
То юбка слишком велика,
То пиджачок морщит слегка,
То шов кривой, узки бока,
Видать, работа нелегка.
Звонит в салон: "Ну, что? Когда?
А… в среду? Завтра ведь среда»
Овца и туфли подкупила
К костюму…да, овца сглупила.
Надев костюм, вдруг побледнела
Чуть бедная не околела.
Привёл её в сознанье чиж:
«Здесь вам Смоленск, а не Париж,
Я шил костюм десятки раз,
И все довольны, кроме вас.
Попроще надо быть, мадам,
Вот скажем Ева и Адам -
Они без ничего ходили
И голые отлично жили.
Овца, прервав никчемный спор,
Рванула в Роспотребнадзор.
Порадовали там сюрпризом –
«Костюм не сможет экспертизу
Пройти, а значит вам,
Вернут все денежки, мадам».
Когда услышал чиж про суд
(Там больше во стократ возьмут),
То с кислой миной на лице
Все деньги он  вернул овце.

История сия грустна,
Мораль той басенки ясна:
Чтоб жизнь текла без слёз и драм -
Не верь хвастливым мастерам.