Позабытый давно в отечестве

Владимир Варенцов
Позабытый давно в отечестве,
                сиротливый среди людей,
что я делаю в человечестве
               с неказистою жизнью своей?

Правит бал суета первозданная,
   хлеб – забота, а радость – постель.
Хрень бормочет судьба окаянная,
                от которой душой охладел.

Долго память гуляет в отрочестве,
          не живу, как Создатель сказал.
Уплываю в круиз в одиночестве –
            провожающих полный вокзал.

Не поддамся депрессии тягостной!
     Кто смеется, мол, вышел в тираж?
Жизнь расцвечена бодрыми стягами.
                Обожаю красивый витраж.