Молитва

Владимир Варенцов
Спасибо, Господи, за новый день,
спасибо, что вчерашний, полный дел,
опережая собственную звень,
             за горизонт устало пролетел;

За утра над рекой седой расцвет,
             что органзой тумана разодет, 
за хлеб и соль, за кров и белый свет,
       где каждый день поэтами воспет;

За божию коровку на цветке,
       что пьёт росинки влагу не спеша,
за чарованье звёздного пике
      под искры яркие ночного фетиша;

За каждый вдох и выдох мой земной,
             за родинку любимой на щеке,
за взгляд лучистый матушки  родной,
   за лист осенний в светлом ручейке;

За всё и вся, что вижу каждый день,
         за детский смех, оазисную тень,
перипетии в мире и судьбе –
           за всё спасибо, Господи, Тебе!