Мертвый Король

Господин Червь
Железо ржавое-
Убогий мой венец.
Слепые бельма
Зрят глубины вечной ночи,
Лишь козодой безумный
Так заливисто хохочет
Смеется
Над бессмысленной моей судьбой.
Моя твердыня-
Камень гробовой,
И давит крик
Иссохшееся горло.
В багряной мантии
Закат ступает гордо,
Рассвет же юный
Не придет уже за мной.
Я-повелитель воинства червей,
Я-властелин забытого погоста,
Я проклят средь богов и средь людей,
Ночами вою от бессильной злости...
О, дайте шанс мне,
Зеркала светил земных,
Я утолю желанья омертвевшей плоти,
Поставлю алтари я в честь Богов Иных,
И пламени предам невинных сотни!
Я черным ветром сокрушу миры,
Наполню кровью теплой чашу неба,
И козодой проклятый
Захлебнется своим смехом,
Услышав грозный рык моей трубы...
И час полночный
И луны фонарь
И россыпь звезд
И ветер шепчет в ивах,
Слепыми бельмами смотрю я в темноту
И вой мой сотрясает свод могилы.