Сыплет снегом апрельская вьюга

Владимир Варенцов
Сыплет снегом апрельская вьюга –
                непогоду нет сил удержать,
разревелась, как будто белуга.
                Вихорь мечет холодную рать.

Под забором нахохлился вечер,
                оседлав наметенный сугроб.
Накануне изнеженный ветер    
                мазал зимке зеленкою лоб.

Но сегодня она разыгралась,
                раскудахталась на посошок.
Перетерпим негодницы шалость,
                вновь апрель заиграет в рожок.