Angels and Demons

Мария Бровкина-Косякова
                во след
                "Чёрт..."
                Эрншоо

                http://www.stihi.ru/2015/02/17/7541


Ангелы мои слишком терпеливы.
Плещется в очах вековая грусть.
Поцелуи их мятны и полынны...
Всё, о чём молчу – знают наизусть.
Знают каждый шрам... каждое желанье...
По какой цене каждое «могу»...
Что скрывают сны. Что таят прощанья.
Каково молчать жгучее «люблю» –
И давиться им, но держать осанку...
И – сходя с ума – сохранять лицо.
Вместо яда в борщ – перчик и сметанку...
И на дно ставка – белое кольцо...

В сокровенный час – встанут в изголовье,
Крыльями шурша.
                «Даже не зови...»

Ангелов моих обижать не стоит –
За них верно мстят демоны мои.