Еще минута и упал...

Ксения Баталова
Еще минута и упал.
Он отпустил свой верный идеал.
Он поступился бы наверно жизнью,
Но вот уж скоро пробегают мысли.
Ну вот опять пускаю в воздух дым,
Ну вот опять-твой белый пилигрим.
Он затаив дыханье ждет.
Он утаив признанье,
Тихо подойдет,
Обхватит нежно,
Словно одеяло и усыпит,
Тебя как будто не бывало.
Ты-словно светлое начало.
Начало жизни или смерти,
Начало вечности бессмертной.
Ты растворишься в этой дымке
И вот, твой час настал,
Ты променял свой вечный идеал...