Любовь через века

Зура Умарова
Зима, каток и день обычный самый,
Но только два столетия  назад.
И кавалер ведет под руку даму,
От милых глаз не отрывая  взгляд.

Оденет скоро он мундир военный,
Ну, а пока так хочется сказать,
Своей любимой, как ее он ценит,
И как боится счастье потерять.

И сохранить в душе своей он хочет,
Ее походки царственную стать,
И эти руки, локоны и очи.

Растягивая встречи благодать.
Он так и не решился ей сказать,
Что их поход  опасным будет, очень.


          Для конкурса Видео-сонетов