Гаснет пламя

Май Вихрев
Я уже знаю, что будет после:
Рябь серебра на стекле каминном,
Долгий закат и багровый отсвет,
И вдохновение им помином;

Я предвкушаю: весна минует,
Но позади не оставит арок,
Дальше - июнь подойдет вплотную,
Красками лета слегка замаран;

Знаю, что к осени мир раскроит,
Словно расстаться с печалью силясь,
Выбелят гулкие волны кровель
Тучи, что с лета на юг просились;

Дальше - сливается с белым фоном
Пепел, остывший в каминной нише,
Пламя, что станет к зиме червонным,
Тучи, что с каждой зимой всё ниже...