Орден да медаль. 70 лет со дня Победы

Черепков Геннадий
В сорок первый возвратиться
Мне нельзя – увы.
Вот поэтому мне сняться.
От снарядов рвы.

Семь десятков миновало.
Только видел всё.
Как руками закрывала,
Мать дитя своё.

И отцовские  рассказы,
О войне я знал.
От патронов прятал гильзы.
И весь день играл.

Я на кители медали.
Помню у отца,
Руки крепкие держали.
Сына сорванца.

И остались мне в наследство,
Орден да медаль.
Но давно прошло уж детство,
Только всё же жаль.

Что нельзя мне возвратиться,
Вижу часто сны.
Да и есть мне, чем гордиться,
Офицеры все сыны.