Живущий в сейчас

Зеленова Ирина
Знаешь, он дышит не настоящим…
                …и живет не памятью, оставленной в прошлом,
Он из тех не прошеных, брошенный…
                …отдавший все, за сейчас.
Из быстро брошенных фраз состоящий,
Такой не похожий на нас с тобой…
                …словно не принимает в своей жизни участия.
Его не взволнует, вчерашний рассказ…
                … из прошлого.
Перетянутый в настоящее,
Утерявший всю суть мелочей и свой окрас.
                «…коль не видел все сам, то не нужно об этот речей…»
В этом его жизненный путь и  наказ.
Он из тех, любящих гулять в толпе, среди масс…
                …подмечать детали и плыть в его потоке.
Замечать что-то странное, имеющее яркий окрас,
И говорить об этом без подоплеки.
Его восхищает вся эта непохожесть людей
                …шум толпы и голос её потока.
Ловить брошенные слова  и соединять их в строки,
Полученное, повторять как можно быстрей…
                …в надежде заучить или запомнить,
Что бы через минуту и вовсе забыть….