Ложная дуэль

Илья Одинцев
Ставлю чайник, беру в руки перо,
Пролистываю шестую главу.
Онегин и Ленский сотворили одно,
Ну а зачем, я все не пойму.

Один испугался общественного мнения,
Другой был ревностью одержан.
Не ценили они Бога творение,
Один из них стал пулей повержен!

Когда-то вы были приятели,
А сейчас, друг на друга мушки повесив,
Тупые вы и предатели!
Как все-таки мир этот тесен...
3 февраля 2015


Этот стих посвящен глупой дуэли Онегина и Ленского в романе "Евгений Онегин"