Зимняя ночь

Мария Таран
В заснеженном царстве морозных ночей
Уютной декабрьской порою
Стою у окна в свете теплых лучей,
Рожденных холодной луною...

Не хочется в спальне мне свет зажигать,
Фонарь заметеленный светит;
Как в детстве, подолгу люблю наблюдать
За таинством сказочным этим:

На землю,изящно и  мягко струясь,
Снежинки в своем хороводе
Спустились, укутав асфальтную грязь
Манто белоснежным по моде...
Декабрь 2014-2015 г.