Беглец

Марина Рензяева
Не алеет зарею восток,
Не понять: то ли ночь, то ли вечер.
Мгла накинула звездный платок
На равнины бескрайние плечи.
В темноте, в пустоте только ветры поют,
Да снежинками ловко играют
Свет холодной луны освещает поля,
Не видать не конца и не края.
По холодной степи, по глубоким снегам,
Пробираясь в ночи на восток
Шел вперед, не сгибаясь, не встречу ветрам
Молодой, озорной паренёк
Он давно уже шел, не смотря на мороз,
Не смотря на угрозы метели
И веселую песню мурлыкал под нос
И глаза его ярко блестели.
Он по звёздам шагал на восток, на восток,
Где рождается день вновь и вновь.
Он из плена бежал, шел в родной городок
Где ждала его мать и любовь.
Много вынес он мук: и страдал, и болел,
Но мученья разлук пережить не сумел,
И однажды, когда солнце «спать» закатилось,
Убежать от погони у него получилось.
Не легка паренька оказалась дорога,
Но надежда вела до родного порога…
Вот заря поднялась, осветив горизонт,
Показались церквей купола золотые,
И подумал беглец: - «Слава Богу, дошел!
Потерпите, я скоро, родные!»