Игривый ветерок

Елена Петушковская
Там, вдалеке среди берёз,
Игривый ветерок гуляет.
Ну, а весной так много слёз,
Уж соком, по стволу стекает..!

К другой берёзоньке летит,
Тот ветерок, шальной проказник.
Ей, тоже что-то прошумит..?!
А, следом.. он и третью дразнит.

Стоят берёзоньки одни,
В своём безмолвном ожидании.
И думают, нужны ль они..?
Коль, не летит он на свидание?!

А, одинокий ветерок..,
Кружил меж ними, так беспечно..!
Он, разыграть берёзок смог,
Своею "дружбой" быстротечной.

Не стоит, раздавать "аванс"..,
Коль, даже дружбы быть не может!?
И отбирать, последний шанс..
У тех, чьи он сердца тревожит!

Встречаем и среди людей,
Таких вот, "ветерков".. повсюду!
Что, поиграют меж ветвей..,
И только скажут:-"Не забуду!"