Утро на реке

Русецкая Елена
Во Славу Божию!


         ***

В туманной дымке сна и света
над побережной полосой
рассвет пройдёт по кромке леса
и станет розовым прибой;

Река блеснёт в его сияньи
и открывая свету тень
очнётся лес, в своём стояньи,
из тьмы встречая новый день;

И растворится синь ночная
на глубине прозрачных вод,
и утро светом начинаясь
прийдёт слегка коснувшись волн.

         ***