Что на сердце, то и говори

Русецкая Елена
           ***

Что на сердце, то и говори-
ложным словом сердца не согреешь.
Кто бывал доволен словом лжи?-
впустишь ложь, а после пожалеешь.

Там, где лесть вползает как змея,
там для правды места не бывает-
ядом лжи политая земля
доброго еще не урожает.

Согласую с чувствами  слова,
и лишаю сердце  колебаний-
правды не бывает две, она
только неделимою бывает;

Что она у каждого своя
говорит, кто сам не разумеет-
под снегами скрытая земля
не плодит, и жизни не имеет.

Правды Божьей не вместить в себя
той душе, что совести не слышит,
что в грехе до срока умерла,
хоть и телом движится и дышит.


          ***