Не сниму креста

Русецкая Елена
Во Славу Божию!

 
         
       
           ***

Не сниму креста, не оставлю Бога!
Под ногой моей скорбная дорога.

Всем призренный есть тот, кто презирает,
все, что этот мир людям прадлагает.

Всем призренный есть жаждущий распяться,
чтобы через крест с Господом остаться.

Гонит мир тебя в узкие ворота,
чтобы не увлек ты еще кого-то.

Ставит день и ночь сети князь лукавый
хочет уловить всех по злому нраву.

Ты же на Христа возлагай надежду
и учись Его кротости, смиренью.

Только так тебя не коснутся сети,
без вреда пройдешь злые козни эти.

Скоро все пройдет, потерпи немного
ко Христу ведет скорбная дорога.

Прилепись умом, сердцем и душою
только к тем вещам, что возьмешь с собою.

Всем желай добра, всем желай спасенья
С верой во Христа встретишь Воскресенье!

Веруй, и спасешь всех, кто будет рядом
Верою взойдешь ко святому граду.

Все найдешь в Христе Он твое спасенье!
С Ним претерпишь все скорби и гоненья.

С Ним взойдешь на крест, с Ним найдешь свободу,
Слышишь благовест под церковным сводом?

Слышишь как душа воспаряет к вечным?
Бьют колокола всем вопросам встречным.

Бьют колокола под небесным сводом
созывая всех ко церковным входам.

Льется звон святой в мире скоротечном
возвещая всем о Законе вечном.

Я живу в миру аки пес смердящий
зная, что умру к жизни настоящей.

Льется кровь Христа из открытой раны,,,
Не сниму креста с выи окаянной!

             ***