Поэзия абсурда. Край коня

Светлана Гончаренко
То ли леса край чернеет,
То ли холмы зеленеют,
То ли вешние поля?
Я увидел край коня.

Что за глупость? Что за сон?
Ночь пронзил внезапный стон.
Кто там стонет близ меня?
Я увидел край коня.

Хватит! Хватит, надоело.
Всё внутри переболело.
Что вы мучите меня?
Я увидел край коня.

Край коня или край ночи,
Спорить больше нету мочи,
Есть зачаток робкий дня.
Я увидел край коня.

Конь степной бежит устало.
Что с конём такое стало?
Конь бежит, гремит броня,
Я увидел край коня.

Снова брежу небылицей.
Окропи святой водицей
Ты безумного меня.
Всё. Я вижу край коня…

Слышу шум и конский топот,
Закипает в сердце ропот.
Съела свет ночная тля.
Я увидел край коня.

Открываю дверь, бегу.
Больше бредить не могу.
Да свяжите же меня!
К чёрту этот край коня!

Вот окно, стена и шкап,
А за дверью конский храп.
Мирового счастья для
Я увидел край коня.

И пошло умов броженье,
Охватило мир движенье.
Может, даже и не зря
Я увидел край коня.

Отчего такая спешка?
Кто упал Орёл иль Решка?
Вот и Новая Земля!
Я увидел край коня…

14.02.2015г., Краснодар