человек задаётся вопросом

Александр Мельхер
Человек задаётся вопросом,
Почему его жизнь так трудна?
Ответить на это не просто,
Мудрость Божия здесь нужна:

Если ты не встречал рассветы,
На вершину горы не всходил;
Если ближним не слал ты приветы
И с ума от любви не сходил;

Коль тобой не дарились букеты,
Если крылья души обрезал;
Если чувства не были воспеты
И при трудностях тут же сникал,

То жизнь не откроет секреты,
Что таятся на вершине гор.
Не озарятся они рассветом
И в друзьях не откроют свой взор.

Не найдутся они в букетах,
Которых ни кому не дарил.
Не услышишь ты их в куплетах,
Потому что душой не парил.

Коли ты отвергал творение
И Творца, что любовь подарил,
То не будет тебе откровения,
Бог, ответ для своих сохранил!
---------------------------------------
Ведь жизнь состоит из сюжетов,
Добрых помыслов, мечтаний и дел.
В них найдутся тебе ответы,
Лишь бы только того захотел.