На стихи Пс. 125. Иерем. 31

Галина Черноморченко
На стихи Пс.125. Иерем .31

Да Славен Бог наш на Сионе
Он пленных возвратил!
 Сердца  веселием  наполнил
Прославим   Бога   сил!

Споем, возрадуемся  вместе
Велик, велик наш Бог!
Он дал  народам всем  надежду
Ее  исполнить  смог

Израиль  свой   Он возвратит
Освободит  народ
Кто уцелеет от меча
Тот  милость   обретет

 Своим   народом назовет
И будет   Богом   их
Благоволение прострет
 Навечно  возлюбив

 Верну  сердца детей  к Отцам
Веселье , праздники
Устрою  Я  Израиль  сам
Дам  виноградники 

Я возвращу великий сонм
- Остаток приведу!
Придут  они  Со всех сторон 
И на Сион взойдут

Беременных, хромых ,слепых
Всех  вместе  возвращу
Вкусивших  боль скорбей земных
Утешу  и спасу

 Я Тот, послал  который  в плен
 и  возвращу  его !
Из рук того, кто был силен
Навек  спасу Сион

Как Пастырь,поведу овец
Их  близ  потоков вод
Не дам споткнуться Я – Отец!
Спасу  Я  Свой народ

С Вином ,пшеницей и елеем
Мне Славу воздадут
И словно напоенный сад
Их души  расцветут

Девицы будут веселиться
 старцы  и юноши
В сердцах их  радость  воцарится
Дам  им  будущность

Да Славен Бог наш на Сионе!
Он пленных возвратил
Сердца  веселием  наполнил
Прославим   Бога   сил!