Я русский!

Галина Вертиева
Этим стихотворением я хочу обозначить наши национальные ценности. В тексте  они выделены заглавными буквами.

Я – Русский, это мой пароль
Пред Богом и людьми,
Он есть Божественный огонь!
Он Код Души и Связь времён
Внутри себя хранит!

И пусть живу я вдалеке
От Заповедных мест,
Не  выставляя напоказ,
Как золотой Души запас
Свой Православный Крест.

И даже, может, иногда
Я с жизнью не в ладу,
Но я могу Любить и Ждать,
За всех Молиться и Страдать,
Чтоб отвести беду!

Я Свято Верю в торжество
Законов  Доброты,
И Жизнь за них отдать готов,
Чтоб к Правде чистую Любовь
В Потомках сохранить!

И Верю, что смогу сберечь
Я русских Предков суть:
Родную Кровь, родную Речь,
И крепкий Щит, и острый Меч,
И Праведный наш Путь…

Мы не подвластны силам зла,
Врагам нас не понять!
Россия будет и была,
Россия может и могла
Весь Русский Мир объять!

17.02.2015