Разговор с Луной

Надежда Здорова
Когда Солнце взойдет,
Небесный свет на горы прольет,
Явит светила рассвет
Жемчужных локонов цвет.
И сойдет невзначай
К твоим морям печаль,
Бухты омоет волна,
Водопады хлынут за края.

Отуманен будет небесный свод-
Кораблей лихих крушение ждет.
Но не плачь,дорогая,не плачь...
Пусть порывистый ветер,играясь,несет,
Через поля в неизвестную даль,
Томной волынки твоей печаль.

Расскажи ты звездам и Луне
О том,о чём молчишь ты в суете,
О том,чего не понять друзьям,
О том,что душу тебе жжет по ночам.
Пусть Ангел унесет тот груз,
И легкостью задышит грудь.

14.02.15