Сентябрь

Серафима 4
В окно балконное
      стучится липа:
"Впусти, мне холодно".
У нас ещё не топят,
        но всё равно
я открываю дверь,
и ветер
     вдруг
мне комнату полощет,
и шепчет: "Ну, зачем
         впускаешь
пожелтевшую
    старуху-гостью".
Смотрю -
приник к её стволу
мальчишка-клён,
совсем ещё ребёнок
       и покраснел
от осени холодной.
Впустила их обоих
          на балкон.

Умчался ветер,
покачнулись ветки
и замерли в окне,
 застыли под дождём.
Я дверь не закрывала,
    липа грелась
и с нею вместе клён
с холодным сентябрём.