Света-Весна

Андрей Данов
Из цикла "Рифмованные чувства"


Мне сегодня пятьдесят...  и один,
И давно уж на висках седина,
Но спасибо Небесам - не один,
Рядом в жизни этой Света-Весна.

Дома ждут меня покой и уют,
И улыбка у неё на устах,
Позабыл давно как горькую пьют,
И неведомы мне с ней боль и страх.

Пусть мы будем с нею вместе всегда,
В этот день сказать я громко хочу,
И не властны надо мною года,
Хоть сегодня пятьдесят... и чуть-чуть.