Паук - мизгирь

Анатолий Чигалейчик
   Паук - мизгирь

От дождей ли, от жары
Расплодились комары,
Всех людей давай кусать,
Кровь горячую сосать.
Тут паук мизгирь приходит,
И порядок свой наводит,
Стал он ножками трясти,
Сети ловчие плести.

Муха сети увидала,
Всех в округе напугала,
«Ой, комарики, да мошки
Перекрыл мизгирь дорожки,
Ой, комарики спасайтесь
В лес дремучий убирайтесь!
Если в сети попадёте,
Ни за что там пропадёте».

Тут скрипач - лесной сверчок,
На дубовый влез сучок,
Марш Шопена всем сыграл
И смычок свой поломал.
А усатый таракан
Так ударил в барабан,
Комарики испугались,
В сети мизгиря попались.

Фото из интернета.