Я вам звонил

Анект Пух
 На информационном поле пустоты,
 Январь оставил новую зарубку,
 И вышел вон.
 
 Я вам звонил, но вы опять,
 Настойчиво,  не поднимая трубку,
 Каскад воспоминаний полушубку, доверив,
 Что было сил, терпели холода,
 И дерезвон
 Моих попыток дозвониться,
 Вами, наталкивался  на сердечный камень,
 Что был, как бы могильным, на душе,
 Словно  косой.
 
 Забывший чем линять, линяя с глаз,
 Я, с чувством  переполненного долга,
 Истину с правдой сталкивая лбами,
 Как два стакана  полные, с внеплановой    тоской,               
 Жёг газ.
 Минуя мысли, ветреного толка,
 Все это время поминать о вас,
 Не добрым словом,
 Что, перед зеркалом кривлясь, что поправляя чёлку,
 Но так, увы.
 
 Потом, ко сну прибавив один час,
 Воображал  так, будто только с вами, только что,
 Мы пили чай.
 Или в стогу иголку  до утра искали, не выносив тоску,
 Родив печаль...
 Расталкивая пустоту локтями,
 Приставив тишину к виску...

Потом
 
 Я вам звонил,
 Но вы не поднимали...